Sempre que o clima esfria, logo vem à mente a ideia de se esquentar. Conhecida por ser uma estação mais voltada à gastronomia, é comum que o inverno peça alguns preparos culinários especiais e dessa maneira, unir alimentação a aquecimento.
Duas maneiras de manter o corpo aquecido no frio, se dá através do preparo e consequentemente consumo de bebidas especiais, como chás e sucos. Embora seja natural que chás possam aquecer o organismo, muitos devem estar se questionando como sucos podem aumentar a temperatura corporal no clima frio, a resposta é simples: com o uso de ingredientes termogênicos.
Se você quer se manter aquecido no frio e ainda aprender algumas receitas especiais, então não pode deixar de ler o conteúdo a seguir.
Bebidas são boas escolhas no clima frio
Optar por bebidas no clima frio é uma ótima pedida, pois por ser uma alimentação na forma líquida, seu processo de digestão ocorre de maneira mais rápida e mais funcional do que o de alimentos sólidos, que podem passar mais de horas sendo digeridos. Por isso, quem busca se nutrir e se aquecer de maneira conjunta pode optar pelo consumo de sucos funcionais e chás especiais.
Sucos especiais para o clima frio
Pensando em saúde e aquecimento corpóreo, separamos algumas receitas especiais de sucos para o inverno. Confira.
Suco de melancia com gengibre
Ingredientes:
- 2 fatias grandes de melancia;
- 1 limão espremido;
- 3 rodelas de gengibre;
- 500 ml de Água Mineral Treze Tílias.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que o gengibre seja totalmente triturado. Em seguida, basta beber sem a necessidade de coar. O limão e o gengibre conferem o potencial termogênico aquecedor enquanto a melancia dá aquele sabor especial ao preparo.
Suco de beterraba com cenoura
Ingredientes:
- 2 fatias médias de abacaxi;
- 2 rodelas de beterraba;
- ½ unidade de cenoura;
- 1 limão espremido;
- 300 ml de Água Mineral Treze Tílias;
- 1 colher de café de açafrão em pó;
- 1 colher de café de pimenta do reino.
Modo de preparo: em um liquidificador bata todos os ingredientes e em seguida, mais uma vez beba sem coar. O potencial termogênico e aquecedor desta bebida está no açafrão da terra e na pimenta do reino, que aceleram e ainda desinflamam o organismo.
Suco de maracujá com hortelã e canela
Ingredientes:
- 1 maracujá grande;
- 1 maço pequeno de hortelã;
- 1 colher de sobremesa de semente de chia;
- 400 ml de Água Mineral Treze Tílias;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo: Mais uma vez, em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata até que tudo fique homogêneo. Em seguida, basta beber o preparo. A canela e o hortelã possuem propriedades capazes de acelerar o funcionamento do organismo e assim, promover aquecimento.
Chás para o clima frio
Além dos sucos mostrados, os chás também são ótimas opções para manter o aquecimento corporal no inverno. Separamos algumas receitas bem diferentes de chás que podem ser utilizados durante o clima o frio.
Chá de gengibre com canela e cravo da índia
Ingredientes:
- 3 rodelas de gengibre;
- 1 canela em pau;
- 3 cravos da índia;
- 500 ml de Água Mineral Treze Tílias.
Modo de preparo: adicione todos os ingredientes em uma chaleira e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo, tampe o recipiente por mais 10 minutos e em seguida basta coar e beber. Todos os ingredientes são termogênicos e aceleradores de metabolismo.
Chá verde com casca de laranja
Ingredientes:
- Casca de uma laranja grande;
- 1 colher de chá verde;
- 500 ml de Água Mineral Treze Tílias.
Modo de preparo: na água ferva a casca da laranja por um período de 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo, adicione o chá verde, misture e tampe por mais 10 minutos. Passado esse período basta coar e beber. A casca da laranja possui propriedades fitoquímicas e o chá verde é um poderoso acelerador de metabolismo.
Chá de poejo com hortelã
Ingredientes:
- 1 maço pequeno de hortelã;
- 10 a 15 ramos de poejo;
- 500 ml de água mineral treze tílias.
Modo de preparo: em uma chaleira, misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Quando as primeiras bolhas de fervura surgirem, desligue o fogo e tampe a chaleira por 10 minutos. Em seguida basta coar e beber. Além de se termogênico e aquecedor, esse chá ainda funciona como expectorante, pois o poejo ajuda a limpar secreções de vias aéreas, comuns em clima frio.
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