Melhores chás para se consumir no verão

Manter o organismo hidratado é fundamental para a saúde de todas as pessoas. Desde crianças à idosos, consumir água, sucos, sopas ou então chás que contenham água alcalina em sua composição promovem uma série de benefícios aos mais variados sistemas, tecidos e órgãos humanos.

Muitas pessoas não gostam de beber água, embora possa soar engraçado, há quem diga que não gosta de beber água, pelo simples fato do líquido não ter nenhum tipo de sabor. Entretanto, isso não é desculpa para não se manter hidratado. Uma ótima alternativa para quem não tem o hábito de ingerir água é apostar no consumo dos chás.

Durante o verão, esse incrível tipo de bebida tem duas funções que se complementam: Hidratar e refrescar.

O que é um chá

O chá é uma bebida preparada através da infusão (ou fervura) de folhas, raízes de plantas, flores, frutas e até mesmo cascas de frutas. De modo comum, esse tipo de bebida é preparada com água quente e cada preparação adquire sabores, odores e aromas exclusivos.

Profissionais da saúde, como nutricionistas consideram os chás como uma bebida funcional, afinal, além de hidratar, o chá pode prover uma série de benefícios à saúde de seus consumidores, principalmente no trato digestório.

Com as altas temperaturas do verão, é muito comum o consumo de chás como forma de amenizar o calor e trazer mais qualidade para o dia a dia.

Melhores opções de chás para consumir no verão

Existe uma infinidade de chás, no entanto, alguns sabores têm características particulares que promovem a sensação de frescor, capazes de amenizar os efeitos do calor.

Separamos algumas receitas exclusivas de chás, ótimas para serem feitas agora no verão.

Chá de hibisco com gengibre

O hibisco é uma planta conhecida por sua capacidade antioxidante, assim como gengibre. Quando unidos, e gelados trazem um alívio instantâneo do calor.

Ingredientes:

  • 500 ml de Água Mineral Treze Tílias;
  • 3 fatias de gengibre;
  • 1 colher de chá de hibisco desidratado.

Modo de preparo:

Em um recipiente, ferva a água com as fatias de gengibre por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo adicione o hibisco e abafe por mais 10 minutos. Passado esse período, leve à geladeira para resfriar e consuma.

Chá de hortelã com capim cidreira

A hortelã e o capim cidreira são amplamente utilizados em sucos refrescantes, além de proporcionarem benefícios ao trato digestório.

Ingredientes:

  • 500 ml de Água Mineral Treze Tílias;
  • 2 galhos de hortelã repleto de folhas;
  • 3 folhas compridas de capim cidreira.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione a água e ferva até que as primeiras bolhas de fervura surjam. Quando isso ocorrer, desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã e de capim cidreira. Se possível, pique-as antes de as colocar na água. Isso aumenta a liberação de compostos antioxidantes. Em seguida, abafe por 10 minutos e leve à geladeira para gelar.

Chá de frutas

O chá de frutas faz bastante sucesso devido a presença de compostos fenólicos e vitaminas em sua composição, além de seu efeito energético e refrescante para os consumidores.

Ingredientes:

  • 1 litro de Água Mineral Treze Tílias;
  • 1 fatia de abacaxi;
  • ½ unidade de maçã com casca;
  • 2 cravos da índia;
  • 1 unidade de canela em pau.

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione todos os ingredientes e ferva por um período de 10 minutos. Passado esse tempo, mantenha o chá abafado por mais 10 minutos para então levá-lo a geladeira. Esse chá pode ser utilizado como acompanhamento nas ceias de fim de ano.

Utilize água alcalina para preparar os chás

Muitas pessoas cometem um erro na hora de preparar chás. Ao invés de utilizar água alcalina, acabam usando água da torneira ou então água de purificadores.

A água purificada perde todos os seus compostos minerais no processo de purificação, enquanto que a água da torneira possui altos níveis de cloro e flúor, que podem prejudicar a qualidade e o sabor dos chás.

Por isso, a recomendação é que quando se for preparar um chá, a água alcalina seja a escolha para servir de base para a bebida.

Água Treze Tílias e o preparo de chás

A água mineral Treze Tílias é a melhor opção de água para a produção de chás para o verão. Seu pH alcalino favorece a saúde de seus consumidores, pois impede a formação de células tumorais.

Além disso a vasta presença de minerais, promovem efeitos benéficos a tecidos e órgãos do corpo humano. Por isso, quando você for preparar um chá para se refrescar no verão, utilize a Água Mineral Treze Tílias.

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