Quais são as principais doenças evitadas pelo consumo de água

O consumo regular de água é muito importante para que o organismo humano se mantenha funcionando de maneira adequada. Poucos dias sem comida não são nada perto de poucos dias sem água mineral.

Sabe-se que a água compõe cerca de dois terços do corpo humano, sendo imprescindível para o bom funcionamento do coração, pulmões, rins e demais processos corporais.

Como muitos podem imaginar, o simples hábito de beber água pode evitar uma série de doenças.

O corpo humano perde água de diferentes formas

O organismo humano perde água de diferentes maneiras. As principais são: suor, urina, fezes e respiração. Conforme a água se esvai de nosso organismo, ela precisa ser reposta.

Em dias de muito calor, uma pessoa pode perder facilmente mais de 1 litro de água somente através da transpiração.

Organismo resiste pouco tempo sem água

Se o corpo perder cerca de 2% de seu peso em água, sua eficiência diminui em cerca de 25%. Apenas para efeito de curiosidade, um homem de 80 quilos, que perde 1,6 Litros de água sentirá os efeitos de maneira quase que instantânea dessa perda hídrica, os principais efeitos são engrossamento da saliva, cansaço, dificuldade de concentração e aumento de frequência cardíaca.

Em condições normais, um ser humano pode viver cerca de 3 a 5 dias sem água. Entretanto, com o passar desse período, os sentidos vão sofrendo degradações e os sistemas vão deixando de funcionar de maneira gradual.

Água mineral evita uma série de doenças

Da mesma forma que o consumo de água inadequada pode trazer uma série de problemas à saúde, o simples ato de ingerir água mineral natural é capaz de evitar o surgimento e instalação de uma série de doenças.

As principais doenças evitadas pelo consumo de água mineral são:

  • Infecção urinária;
  • Prisão de ventre;
  • Síndrome do intestino irritável;
  • Sinusites;
  • Dor de garganta;
  • Pedras nos rins.

Explicaremos como a água mineral é capaz de evitar essas patologias.

Infecção urinária

Quando se ingere grandes quantidades de água, a urina se torna mais diluída e menos propensa ao desenvolvimento de bactérias. A escassez do consumo de água faz com que a urina se torne mais concentrada e produzida em menor quantidade, o que facilita a proliferação bacteriana e consequentemente a ocorrência dessa doença.

Prisão de ventre

A prisão de ventre é causada pelo baixo consumo de fibras e a pouca ingestão de água.  

Embora muitos acreditem que apenas consumir fibras resolve o problema, isso não é verdade, pois a água é essencial para o amolecimento do bolo fecal, facilitando que o organismo excrete todo esse tipo de matéria.

Síndrome do intestino irritável

A síndrome do intestino irritável é uma patologia que não tolera grandes quantidades de fibras, mas o consumo de água mineral é capaz de evitar essa doença.

Isso ocorre devido ao aumento da volemia – volume de sangue e hidratação da mucosa intestinal. Com maior quantidade de sangue circulando no intestino e mucosa mais hidratada, essa doença não se instala.

Sinusite

A sinusite se caracteriza pela inflamação dos seios da face, quando não há consumo adequado de água, as secreções nessa região tendem a se solidificar, favorecendo quadros inflamatórios.

Ao se consumir água, as secreções se tornam mais líquidas e, portanto, mais fáceis de serem expelidas, evitando o processo inflamatório.

Dor de garganta

A garganta é uma região corporal muito suscetível às intempéries do clima e da ausência de água.

Quando não se consome água mineral de forma suficiente, a mucosa se torna seca e mais propensa a ação de agentes infecciosos, como vírus, fungos e bactérias, principais causadores desse tipo de doença.

Beber água é fundamental para que dores de garganta não ocorram.

Pedra nos rins

Pedras nos rins se formam devido a presença de substratos em nosso organismo e são agravadas quando não há consumo de água adequado.

Consumir água de modo frequente, potencializa a diluição de substratos tóxicos no organismo e evita sobrecarga renal, o que diminui as chances de desenvolvimento de pedras nos rins.

Qualidade da água mineral também importa

Já provamos que beber água é importante e previne uma série de doenças, mas tão essencial quanto consumir esse líquido precioso é optar por um produto que tenha qualidade comprovada, e isso a Água Mineral Treze Tílias tem de sobra.

A Água Mineral Treze Tílias é classificada como:

  • Bicarbonatada;
  • Magnesiana;
  • Litinada;
  • Carbônica;
  • Mineral natural.

Além desses minérios presentes em sua composição, outro item que torna essa água única é o seu pH alcalino.

O pH da Água Mineral Treze Tílias é de 9,45, o que mantém o equilíbrio acidobásico do organismo e facilita a fluidez de sangue pelos vasos, garantindo aporte de oxigênio e nutrientes para órgãos e tecidos.

A Água Mineral Treze Tílias pode ser considerada um alimento funcional, pois além de prevenir doenças, ainda é capaz de potencializar a saúde de seus consumidores por conta de sua composição especial.

Quando for beber água, escolha Água Mineral Treze Tílias!

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