Cozinha saudável com água mineral de qualidade

A discussão sobre a qualidade de água que sai das torneiras ainda é grande e sempre volta a ser reacendida.

Sabe-se que para o preparo de um café de qualidade é necessário que se faça uso de uma água mineral que seja igualmente de qualidade, mas e quando o assunto é cozinhar e preparar os alimentos para consumo humano, qual água deve ser utilizada? A da torneira ou então uma água mineral?

Cloro pode ser um grande problema

Muitas pessoas acreditam que cozinhar com água direta da torneira seja um processo seguro, uma vez que a fervura mata os microrganismos presentes na caixa d’água e também tubulações.

Porém o grande vilão do líquido que chega às casas de muitas pessoas é o cloro, que na maioria das vezes se faz presente em uma grande quantidade.

Quando o cloro entra em contato com um alimento vegetal, orgânico e até mesmo animal, forma-se um composto cujo nome é trihalometano – popularmente conhecido por THM.

Esse composto normalmente desencadeia a produção de radicais livres, que são altamente cancerígenos e mutagênicos, podendo causar uma série de mutações no DNA humano.

Além disso, o cloro pode comprometer a elasticidade de veias e artérias, facilitando o acumulo de placas de gorduras nas paredes dos vasos – resultando em um grave problema conhecido pelo nome de aterosclerose, responsável principalmente por infartos, pressão alta, embolias e até mesmo desenvolvimento de AVC.

Portanto, evitar a água da torneira para cozinhar, é uma boa ideia.

Ministério da Saúde já se pronunciou sobre o assunto

De acordo com o Ministério da Saúde, a água da torneira, embora seja tratada, pode conter uma série de produtos químicos.

Inorgânicos como metais pesados, orgânicos como solventes, agrotóxicos e até mesmo bactérias, dependendo do tipo de tratamento que a água recebeu até chegar às tubulações e ser distribuída para os usuários.

Qualquer pessoa em sã consciência não vai querer colocar todos esses compostos dentro da panela, não é mesmo?

Os produtos químicos podem comprometer ainda o sabor de alimentos específicos, como massas, carnes e principalmente sopas.

Importância da água para cozinhar é muito grande

A água na cozinha é um ingrediente extremamente importante. Utilizar água mineral de qualidade é um caminho que vem sendo adotado por muitos chefs renomados, pelo fato do cloro e demais componentes da água da torneira alterar o sabor dos alimentos depois de preparados.

O mesmo é válido para o gelo. Principalmente na rua, é necessário ficar muito atento à manipulação de alimentos e águas.

O ideal é sempre questionar o estabelecimento sobre qual tipo de água foi utilizada para confecção do gelo, infelizmente, ainda é grande o número de pessoas que pedem bebidas com as pedras geladas sem ao menos saber que tipo de água foi utilizada.

Utilizar água mineral torna os alimentos mais saudáveis

Ao utilizar água mineral de qualidade para cozinhar, você terá a certeza de que estará preparando seus alimentos sem quaisquer quantidades de cloro, metais pesados e principalmente bactérias.

Os minerais presentes em uma água mineral natural se agregam aos alimentos que estão sendo preparados tornando-os mais saudáveis, algo que propicia mais saúde aos seus consumidores.

Além disso o paladar também agradece, afinal, a ausência das altas doses de cloro faz com que os alimentos preparados com água mineral fiquem muito mais saborosos.

É preciso escolher uma água mineral de qualidade

Para cozinhar de modo realmente adequado, é necessário optar por uma água mineral de qualidade. E quando se fala em qualidade logo nos vêm à cabeça a Água Mineral Treze Tílias.

A Água Mineral Treze Tílias, contém uma série de minerais em sua composição, além de ser livre de bactérias em sua composição.

Além de ser utilizada para cozinhar, o seu consumo in natura também traz uma série de benefícios ao organismo, pois trata-se de uma água com pH alcalino.

O pH alcalino favorece a oxigenação do sangue, facilitando a irrigação e transporte de nutrientes para basicamente todos os tecidos corporais e evitando a formação de alguns tipos de câncer.

Se você busca por mais saúde e qualidade de vida, então consuma e cozinhe com a Água Mineral Treze Tílias.

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