A relação da água com a presença e ausência de doenças

Como muitos sabem, o corpo humano possui altas quantidades de água em sua composição. Um homem adulto é formado por 65% de água, enquanto uma mulher, tem 60% desse líquido precioso em seu organismo.

Presente em basicamente todas as células, não existe um tecido do corpo, que não tenha água em sua composição. Além de ser fundamental para o funcionalismo, seu consumo está diretamente relacionado a uma grande variedade de doenças.

Deixar de ingerir água, ou então, ingerir uma água de má qualidade, pode deixar as pessoas doentes, assim como a ingestão de uma água de qualidade pode potencializar a saúde.

Hoje vamos falar da relação da água com a presença e ausência de doenças. Se você busca uma vida saudável, não deixe de ler o conteúdo a seguir.

Doenças evitadas com a ingestão de água

Quando o organismo perde cerca de 2% de seu peso na forma de água, sua funcionalidade diminui em cerca de 25%, afetando uma série de funções e reações fisiológicas que podem ser facilmente sentidas.

Uma pessoa que não ingere água de maneira adequada, apresenta dificuldades de concentração, cansaço excessivo, arritmias cardíacas, além de engrossamento da saliva.

Dentre as principais doenças evitadas pela ingestão adequada de água estão:

  • Infecção de urina;
  • Constipação;
  • Infecção de garganta;
  • Sinusite;
  • Rinites e alergias;
  • Cãibras;
  • Pedras nos rins.

O consumo adequado de uma água de qualidade é capaz de prevenir de modo fácil e eficaz todas as doenças citadas.

Doenças relacionadas ao consumo de água

Embora nosso planeta tenha grande quantidade de água, são poucas as pessoas com acesso à água potável.

De acordo com um relatório recente emitido pela ONU – Organização das Nações Unidas, cerca de meio bilhão de pessoas no mundo não possuem acesso à água potável no mundo e precisam consumir água de má qualidade ou até mesmo contaminadas.

As principais doenças relacionadas ao consumo de água de má qualidade são:

  • Giardíase;
  • Leptospirose;
  • Ascaridíase;
  • Febre tifóide;
  • Hepatite A;
  • Cólera;
  • Diarreia.

Pensando em manutenção de saúde, é muito importante que busque uma água de qualidade para o consumo.

Doenças sazonais também podem ser combatidas com a água

Embora o Brasil seja um país tropical, as regiões sul e sudeste possuem as quatro estações do ano mais estabelecidas do que as demais localidades.

Quando as temperaturas começam a diminuir, automaticamente doença sazonais, como gripes, alergias das vias aéreas, além de rinites e sinusite podem ser evitadas com a ingestão de água. Entretanto, além de apenas beber água, esse precioso líquido também pode ser consumido sob a forma de chás e caldos.

Aproveitando que estamos no outono e próximos do inverno, apostar em caldos e chás são ótimas maneiras de manter o organismo hidratado, aquecido e espantar essas doenças sazonais.

Pensando nisso, separamos algumas receitas de caldos e chás que podem ser utilizados nessa época do ano.

Caldo de legumes detox

Ingredientes:

  • 1 batata inglesa grande
  • 1 buquê médio de couve-flor
  • ½ repolho
  • 3 cenouras grandes
  • 3 beterrabas médias
  • 2 punhados de vagem
  • 1 litro Água Mineral Treze Tílias
  • 1 dente de alho
  • Cebola picada
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo: Comece higienizando todos os legumes, retirando as cascas dos que forem necessários. Em uma panela de pressão coloque a cebola e o alho picados para refogar no azeite. Em seguida, na mesma panela coloque todos os ingredientes e cubra com a Água Mineral Treze Tílias, adicione o sal e a pimenta à gosto e feche a panela de pressão. Basta cozinhar por 40 minutos e está pronto.

Caldo para aumentar a imunidade

Ingredientes:

  • 6 dentes de alho
  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 xícara de fubá
  • 600 ml de Água Mineral Treze Tílias
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara de macarrão de sua preferência.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Em uma panela refogue o alho no azeite e reserve. Em outro recipiente, misture o fubá com um pouco da Água Mineral Treze Tílias, até que uma pasta se forme, tomando cuidado para não empelotar. Com isso pronto, junte a pastinha ao alho e leve ao fogo acrescentando o restante da água aos poucos mexendo até dissolver.  Em seguida adicione o macarrão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima, tampando a panela e deixando descansar por 10 minutos.

Chá termogênico

Ingredientes:

  • 3 rodelas de gengibre
  • 1 unidade de canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 1 litro de Água Mineral Treze Tílias

Modo de preparo: Em uma chaleira, adicione todos os ingrediente e leve ao fogo. Quando as primeiras bolhas de fervura surgirem, marque 10 minutos no relógio e passado esse tempo, desligue o fogo. Tampe e deixe descansar por mais 5 minutos. Coe antes de beber.

Chá relaxante

Ingredientes

  • 1 colher de chá de erva doce
  • 1 colher de chá de camomila
  • 1 colher de chá de capim cidreira
  • 1 colher de chá de mulungu
  • 750 ml de Água Mineral Treze Tílias

Modo de preparo: Em uma chaleira adicione todo o volume de água e acenda o fogo. Quando as primeiras bolhas de fervura surgirem, desligue o fogo e adicione todas as ervas. Mexa com uma colher e tampe a chaleira por 10 minutos. Passado esse tempo, basta coar e beber.

E concluindo

Que a ingestão de água é importante para a saúde, disso todos sabemos, mas o que pouca gente sabe é que é possível ingeri-la de diferentes maneiras como mostramos aqui.

Se você busca por uma água de maior qualidade para você e para sua família, opte pela Água Mineral Treze Tílias, repleta de minerais e com pH alcalino ela é a melhor opção. Descubra qual é ponto de vendas mais perto de você clicando aqui.

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