Alimentos que hidratam e melhoram a saúde

Com as altas temperaturas de primavera e verão é natural que pessoas suem em maiores quantidades, afinal, o suor é uma forma do organismo se manter funcionando adequadamente. No entanto, essa perda hídrica precisa ser reposta e uma das maneiras de reposição de líquido corporal ocorre através da ingestão de água e do consumo de alguns alimentos que hidratam.

Hoje vamos mostrar quais são os principais alimentos que hidratam e que assim, devem ser colocados na rotina alimentar de todas as pessoas em épocas de calor.

Principais alimentos que hidratam

Embora quando falamos de hidratação e frescor muitas pessoas já pensam automaticamente em água, é preciso dizer que através da alimentação também é possível manter o organismo hidratado. Para isso, basta adicionar à rotina, alguns alimentos que hidratam. Os principais são:

  • Melancia;
  • Morango;
  • Abacaxi;
  • Pepino;
  • Tomate.

Vamos falar um pouco sobre cada um deles?

Melancia

Logo no primeiro pedaço, já é possível saber que a melancia é um dos principais alimentos que hidratam. Com 92% de água em sua composição, além de vitaminas C, A, do complexo B, e minerais como cálcio, ferro e fósforo, ela pode, inclusive ser utilizada como um isotônico natural por esportistas.

Morango

O morango é outra fruta dentro dos alimentos que hidratam. Em 100 gramas, há cerca de 90 gramas de água, além de poucas calorias. Repleto de fitoquímicos, o morango é uma ótima fonte de fósforo, potássio e magnésio, fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso central.

Abacaxi

Outra fruta rica em água é o abacaxi. Rico em bromelina – uma substância que auxilia na digestão, vitamina C, e ácido málico, cerca de 87% da composição do abacaxi é pura água. Dessa forma, fazer sucos na companhia de ervas e raízes, como é o caso da hortelã e do gengibre é uma ótima forma de hidratar e refrescar.

Pepino

96% da composição do pepino é água. Esse alimento deve ser consumido sozinho ou na presença de água. Além do seu alto teor hídrico, o pepino é rico em fibras, que regulam o sistema digestório, vitamina C e potássio.

Tomate

Famoso por suas presenças em saladas, o tomate é uma fruta (sim, uma fruta) com cerca de 94% de água em sua composição. Fonte de vitamina A, vitamina C, licopeno, fósforo e potássio, esse alimento deve estar sempre presente no prato das pessoas que vivem em regiões quentes.

Além desses alimentos citados, outros com grandes quantidades de água são:

  • Cenoura;
  • Folhas verdes;
  • Abobrinha;
  • Framboesa;
  • Pêssego;
  • Banana;
  • Laranja;
  • Acerola;
  • Limão;
  • Maracujá;
  • Grãos integrais;
  • Leite;
  • Ovos;
  • Uva.

Consumo de água também é importante

Embora seja possível apostar em alimentos que hidratam, é importante não esquecer do consumo da água. De preferência, a água a ser ingerida deve ser rica em minerais naturais.

Uma ótima opção de água para hidratação nos dias quentes é a Água Mineral Treze Tílias. Rica em minerais e com um pH alcalino, ela é capaz de evitar quadros de desidratação, além de manter a saúde de todas as células do corpo.

Por isso, quando o assunto for hidratação adicione à sua rotina diária alimentos que hidratam e água de qualidade.

E você? Como faz para se hidratar no dia a dia? Também aposta nos alimentos que hidratam? Deixe um comentário dando dicas de como se manter hidratado nos dias de calor.

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