O consumo e apreciação de vinhos pelos brasileiros vêm crescendo em larga escala. É cada vez maior o número de assinantes de produtos como o clube do vinho, por exemplo.
Acompanhando a tendência, é crescente também o número de produtores e importadores da bebida para o país, fazendo com que a bebida ganhe cada vez mais destaque. Nessa onda, o que pouca gente sabe é que a mistura água mineral e vinho pode ser um tanto quanto benéfica para os consumidores.
Na esteira de crescimento do consumo de vinhos no país, também cresceu o interesse por um grande número de pessoas sobre uma série de assuntos relacionados à degustação da bebida, gerando uma série de curiosidades em torno de determinados ritos para ingestão da mesma.
Um dos ritos mais curiosos com relação ao tema, afirma-se que se deve beber água mineral e vinho. E é exatamente sobre isso que iremos falar no texto a seguir. Ficou curioso? Então leia nosso artigo até o final.
Água mineral e vinho – uma excelente combinação
A curiosidade de muitas pessoas também tem a ver como se vê normalmente em restaurantes, quando o sommelier – entendedor de vinhos, oferece água mineral natural para acompanhar os rótulos escolhidos para degustação.
É grande o número de pessoas que questionam sobre a relação dessa prática que une água mineral e vinho, já que aos olhos dos que não são entendedores e apreciadores natos, ela pode parecer estranha e até mesmo sem sentido.
Porém quando se olha com mais atenção a essa potente mistura, é possível perceber rapidamente que a prática tem muito sentido, inclusive um forte embasamento científico.
Efeitos do vinho no organismo
Para entender os motivos que levam a união da água mineral e vinho é preciso primeiramente compreender os efeitos do vinho no organismo de seus consumidores.
O vinho é uma bebida altamente diurética, ou seja, isso significa que ele é uma bebida que possui ampla capacidade de contribuir para a eliminação de líquidos do organismo, o que aumenta entre outros fatores a sensação posterior de ressaca um tanto quanto incomoda para quem exagera um pouco.
Embora contenha uma série de fitoquímicos e flavonoides em sua composição – provenientes da mistura de uvas utilizadas para sua produção, o vinho não é uma bebida com potencial de hidratação, ou seja, beber grandes quantidades de vinho não contribui para hidratação, muito pelo contrário, quando consumido de maneira excessiva, ele pode colaborar para desidratação de seus consumidores.
Água mineral serve como compensação
Portanto, devido as características únicas e exclusivas do vinho, beber água mineral para seu acompanhamento é algo importante. A água mineral permite que o organismo se reidrate durante a degustação da bebida alcoólica evitando futuros problemas de saúde.
É exatamente por esse motivo, que é aconselhável que se beba água mineral junto com vinho. Além de prevenir a desidratação, a água mineral impede que a ressaca e seus péssimos acompanhantes, como a dor de cabeça, boca seca e mal-estar deem as caras no dia seguinte.
Qualidade da água também importa
Que beber água mineral e vinho é uma ótima pedida, todo mundo já sabe. Agora o que muitos não sabem é que a qualidade dessa água mineral também é importante.
Para prevenir os possíveis efeitos maléficos do vinho ao organismo, os apreciadores devem escolher uma água repleta de minerais e com pH alcalino. Isso fará com que o organismo se mantenha hidratado e ainda que uma série de eletrólitos sejam mantidos, devido a sua presença na água – como sódio, potássio, zinco e magnésio, por exemplo.
Além disso o pH alcalino mantém uma oxigenação plena do sangue, garantindo assim o aporte de oxigênio necessário para o funcionamento de todo o organismo.
Se você é apreciador de vinho e quer colher todos os benefícios da ingestão de água mineral e vinho, então escolha a água mineral natural treze tílias para acompanhamento de suas degustações.
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