Doces Fit para comer sem culpa no inverno

É só o inverno chegar e as temperaturas diminuírem que bate aquela vontade de comer um doce. O problema é que muitas vezes, se acaba optando por receitas repletas de açúcar que podem ser prejudiciais à saúde. Foi pensando justamente em te proporcionar opções saudáveis que nós da Água Mineral Treze Tílias produzimos o conteúdo de hoje, afinal como você já sabe, prezamos pela saúde de toda a sua família.

Confira a seguir, ótimas opções de doces fit para comer sem culpa no inverno.

Bolinho de chuva funcional

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 3 colheres de sopa de farinha de berinjela;
  • 1 colher de sopa de farinha trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de eritritol (adoçante;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Essência de baunilha à gosto;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo: Em um liquidificador bata os ovos, junto com o leite, o sal, o extrato de baunilha e o eritritol. Em seguida em bowl, junte as farinhas e o fermento e em seguida adicione todo o conteúdo que foi batido no liquidificador.  E mexa devagar até que todos os ingredientes se transformem em uma massa homogênea. Por fim, despeje em forminhas pequenas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Brownie com nozes

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de óleo de coco;
  • ½ xícara de chá de manteiga (ou manteiga ghee);
  • 7 colheres de sopa de cacau em pó alcalino;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de eritritol ou xilitol;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente.

Modo de preparo: Comece misturando a manteiga e o óleo de coco em uma tigela, caso seja necessário, leve a mistura em um micro-ondas por alguns segundos para facilitar. Em seguida adicione o cacau em pó, até que se forme uma massa homogênea.

Separadamente em outra tigela, bata os ovos e o adoçante, acrescentando a farinha e o sal aos poucos e assim que uma massa se formar, acrescente a baunilha, as nozes e a mistura anterior contendo o óleo de coco, a manteiga e o cacau.

Despeje toda a mistura em uma assadeira, distribuindo bem e asse em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos. Use a técnica do palito para saber se a massa está assada.

Suflê de chocolate

Ingredientes:

  • 1 colheres de chá de biomassa de banana-verde;
  • 1/2 colher de chá de adoçante eritritol (ou uma banana bem madura amassada);
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 claras de ovos;
  • 1 colher de café de cacau em pó;
  • 2 colheres café de chocolate 70% picado;
  • 1 colher de café de manteiga;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de Preparo: Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e o chocolate em barra bicado e mexa até que tudo esteja derretido. Em seguida adicione a biomassa de banana verde e ainda com o fogo baixo, continue mexendo até que a mistura adquira uma consistência cremosa e reserve.

Em um bowl, bata as claras em neve e adicione o adoçante ou a banana bem madura e aos poucos vá incorporando a clara em neve ao creme que está na panela. Por fim, unte uma amassadeira e leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200º. Assim que retirar do fogo você pode polvilhar com granulado, chocolate amargo quebrado ou nibs de cacau.

Banana assada com canela

Ingredientes:

  • 8 Bananas da terra grande e bem maduras;
  • 5 colheres de sopa de manteiga (ou manteiga Ghee);
  • Canela em pó à gosto;
  • Mel (opcional).

Modo de Preparo: Comece fatiando as bananas de maneira bem fina e coloque as fatias em uma assadeira, mas sem sobrepor uma à outra, sempre mantendo-as lado a lado. Derreta então a manteiga no micro-ondas e com a ajuda de uma colher regue as bananas com ela. Em seguida, polvilhe a canela em pó e leve em forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos, virando após vinte minutos. Na última metade do tempo de forno você pode adicionar o mel. O ideal é que se sirva essa receita quente.

Agora que você já aprendeu algumas receitas fit para comer sem culpa no inverno que tal ter acesso a conteúdo gratuito e informativo direto no seu e-mail? Se a ideia lhe parece boa, é só assinar nossa newsletter.

Deixar um comentário